Еще один нюанс, на который обращают внимание при выборе — возраст домена. Бывает, что кто-то продает сайт с доменом, его можно купить и продолжить развивать или развернуть свой новый сайт на этом домене. Данных о том, влияет ли доменная зона на продвижение, нет, но принято считать, что при прочих равных сайт в зоне .ru будет ранжироваться как стать разработчиком в России лучше, чем .by или .ua. Но «принято считать» не равно «доказано, что это именно так». Наличие ключевого слова в доменном имени не дает такого SEO-эффекта, как раньше. Как видите, использование основного ключевого слова в названии домена распространенная практика, не чуждая владельцам сайтов и seo-специалистам.

Есть ситуации, в которых даже хорошие интернет-домены не продлеваются подписчиками. Тогда ваша компания может их перехватить и получить домен с положительной историей. Мы всегда рекомендуем прочитать отзывы в Интернете о конкретной компании и, что самое важное, о правилах предоставления услуг данного регистратора. Лучше всего регистрировать домены у надежных операторов с безупречной многолетней репутацией. Сначала мы объясним несколько технических аспектов, связанных с интернет-доменами. Чтобы в дальнейшем при продвижении не возникло проблем, в ТЗ на разработку сайта нужно учесть и прописать моменты, важные с точки зрения SEO.

Чем старше домен и на нем стоит сайт, тем больше индекс доверия. Тем самым уменьшается риск попасть в бан и улучшается выдача для сайта. Второй уровень домена, как правило считается корневым доменом. 1ый уровень – ru, 2ой уровень – , 3ий уровень www.. В поисковых системах имеет большое значение . Не многие знают, но поддомены индексируются хуже основных доменов и поддомену попасть в топ труднее.

За рубежом домены с прямыми вхождениями ключевых слов называют EMD . Google выпустил обновление алгоритма ранжирования, касающееся EMD, ещё в 2012 году. Суть обновления в том, чтобы снизить влияние содержания ключевого слова в доменном имени до незначительного минимума.

как влияет доменное имя на продвижение

Раньше дефис использовался редко, возможно, даже считался чем-то вроде плохого тона, а доменные имена с дефисом на вторичном рынке стоили дешевле. Но это не причина, а следствие, ведь когда-то давно было свободно много интересных и коротких доменов. Я стал разбираться и узнал, что .IQ — это доменная зона Ирака, где правительство разрешает регистрацию только юридическим лицам. При этом организация должна быть зарегистрирована в Ираке, а имя регистрируемого домена должно совпадать с юридическим названием организации. В итоге я успокоился и решил, что kubiq.studio тоже ничего, еще и стоит в 10 раз дешевле. По исследованиям команды Moz, наличие ключевого слова в поддомене может дать плюс в ранжировании.

Домен Рф Или Ru

Но существуют имена первого уровня, нейтральные к локации. Зона «.com» зарезервирована для коммерческих сайтов, «.info» – для информационных, а «.org» – для страниц некоммерческих организаций. Алгоритмы поисковых систем становятся все совершеннее, и все больше факторов влияет на ранжирование сайта в выдаче.

Раз мы уже затронули эту тему, то немного о . Да, поисковая оптимизация очень эффективна (ключевые слова в доменном имени и прочее чем говорилось ранее), но полностью на нее полагаться не стоит. Многие из малых успешных брендов получают большинство посетителей на сайт на прямую, и в тоже время находятся на высоких позициях по ключевым запросам. Субдомен – это раздел адеса, расположенный между доменной зоной и собственно названием сайта. На нем расположены все сайты российских правительственных организаций. Например, сайт Министерства спорта minsport.gov.ru или, например, сайт электронного бюджета budjet.gov.ru.

Оно должно либо быть производным от вашего бренда, либо каким-то образом обозначать сферу деятельности компании. Например, выбирая доменное имя для продажи детских товаров, теоретически есть шанс использовать домен, на котором раньше размещался сайт по продаже секс-игрушек для взрослых. Такой исторический багаж пойдет во вред репутации компании. Если в течение нескольких суток или во время апа будет лежать хостинг, то это будет являться негативным сигналом и понижением позиций при следующем апдейте Яндекса. В любом профессиональном деле заказчик ценит в исполнителе стаж. Ещё до выполнения работ именно стаж считается первичной оценкой специалиста.

Обнуление истории наблюдается только в случае частой смены собственников или освобождении на продолжительное время (речь о том, когда домен никому не принадлежит, доступен для покупки). Важно уточнить, что поисковые системы ведут историю иначе и отдельно. Прежде всего, необходимо выделить органическую выдачу, то есть ту, которая зависит от алгоритма поисковой системы и неорганическую – рекламную. С рекламной выдачей все понятно – чем больше вложений, тем чаще показы, а вот с органикой все несколько сложней. Проблем никаких с использование доменов на кириллице возникнуть не должно.

Какой Домен Лучше Выбрать Для Продвижения Сайта: Советы

Суть вопроса, оказывает влияние домен на продвижение сайта или можно ли подобрать такой домен, чтобы сайт с этим доменный именем выстрелил в топ выдач. Поисковики ранжируют веб-ресурсы совсем по другим факторам и доменное ранжирование в алгоритме поисковиков не далеко внизу списка факторов ранжирования. Какое доменное имя выбрать для более успешного продвижения сайта? Если можно, выбирайте домен, в имени которого содержится ключевое слово по тематике вашего сайта. При виде его пользователи сразу поймут, чем занимается компания.

как влияет доменное имя на продвижение

Многие поставщики услуг веб-хостинга предлагают еженедельное резервное копирование всего вашего сайта за небольшую плату, но если у вас хороший хост, это будет включено в цену. Альтернативный подход – использовать плагины WordPress, такие как UpdraftPlus, которые могут создавать резервные копии и хранить ваши данные в облаке. Безусловно, замена домена в большинстве случаев отрицательно влияет на рейтинг в поисковых системах.

Как Выбрать Имя Для Сайта Все, Что Вы Хотели Знать О Доменах

Но это всего лишь бонус, и в любом случае придется учесть коммерческие факторы, без которых попадание в топ невозможно. Правильное, простое, информативное доменное имя может стать серьезным плюсом для поискового продвижения вашего сайта, тогда как необдуманный выбор может затормозить этот процесс. Правило подходит для локального бизнеса — сайтов салонов красоты, детских садов, медицинских центров, офлайн-магазинов, кафе. Так же, как и цифровое указание региона — например, доменное имя «magazin-plitki63» указывает на Самарскую область. Как правило, просты для восприятия логичные и легкие в произношении доменные имена. Домен «давай-вместе.рф» запомнить и записать проще, чем «рвксн.рф» или «rvksn.ru».

Компании специально покупали доменные имена за большие деньги, чтобы легче попасть в ТОП по ключевым словам. С обновлением Google EMD использование ключевого как стать тестировщиком слова перестало учитываться. Кажется, что тема с доменами исчерпана, все вопросы отвечены, а каждый, кто хотел зарегистрировать домен, уже давно это сделал.

  • Думаем, что вы что-то читали о бесплатных доменах и хотите сэкономить на нем при разработке сайта.
  • Вернусь к поисковикам и назову, вероятные доменные факторы ранжирования.
  • Запрос, используемый в домене, стоит дублировать, применяя его для внутренней семантической оптимизации.
  • На российском пространстве все домены по умолчанию имеют скрытые данные, но вы их можете открыть и получить немного больше доверия от поисковых систем.
  • К тому же, людям нравятся необычные, но звучные названия.

Представитель Google Мэтт Катс однажды заявил, что считает использование заглавных в доменном имени признаком непрофессионализма SEO-специалиста. По его мнению, для пользователей это неважно, а поисковики могут заглавные буквы некорректно интерпретировать. Что до знаков препинания — а именно дефиса — домены с ними люди запоминают сложнее. Люди не верят, что чёрная кошка, перешедшая дорогу, принесёт несчастье — но на всякий случай пытаются этого не допускать. В случае с доменом и ключевыми словами схожая ситуация. SEO-специалисты особенно не рассчитывают, что ключевое слово в доменном имени поможет в продвижении — но по возможности «пихают» его туда.

Домен example.com существует, но никому не принадлежит, он зарезервирован IANA для использования в документации и примерах с целью избежать конфликтов с реально существующими сайтами. Его необходимо зарегистрировать в той зоне, которая наилучшим образом ранжируется поисковыми системами с учетом географии вашего бизнеса. Теперь домен арендован, и вы можете его использовать. Главный плюс домена с ключевым словом в том, что он воспринимается как естественный анкор для внешних ссылок. Таким образом ссылки выглядят естественнее и их интеграция более органична.

Она позволяет прибегнуть к игре слов на русском языке. Так, для компании, которая занимается шумоизоляцией, можно предложить домен shuma.net, портал доноров – smerti.net. А для сайта СМИ подойдет название censure.net. И вообще ни на что не влияет, кроме красоты имени и стоимости регистрации. Идея, что регистрация в определенной доменной зоне дает какие-то преимущества, это миф.

В итоге страницы сайта перестают ими индексироваться. Чтобы убедиться, что доменное имя не находится ни под одним фильтром, его придется сначала купить. Провести такую проверку до приобретения домена не получится, поэтому избежать риска не удастся. Кроме того, не покупайте домены в дешевых и редких — «распродажных» — зонах.

Получайте Бесплатные Уроки И Фишки По Интернет

Но тут больше стоит вопрос перед клиентами, которые хотят зарегистрировать один домен и не знают, какой лучше выбрать. Мы ничего не имеем против доменов с зоной рф. Только есть аргументы (они перечислены выше), из-за которых при выборе ru или рф, следует отдать предпочтение первому. Если у вас уже имеется действующий сайт, вы можете изменить домен и перенести силу старого домена на новый.

Продвижение Доменов 3 Уровня

Во-первых стоит знать, что доменное имя имеет несколько уровней. Например, seoslon.com – это имя второго уровня, а krasnoyarsk.seoslon.com – имя третьего уровня. Домены третьего уровня и ниже ещё называют поддоменами.

Но в наиболее популярных зонах звучные запоминающиеся короткие домены либо заняты, либо продаются очень дорого, поэтому фактически выбрать имя короче 5 символов не получится. Что касается ранжирования сайтов с доменами .ru или .рф, то для того же «Яндекса» при индексации разницы нет — приоритетов он не расставляет. Правда для того, чтобы всё проходило гладко, нужно название сайта и продвижение предварительно прописать punycode-ссылки в файле robots.txt для всех доменов рф. Рассмотрим, как правильно подобрать хостинг и домен, на какие параметры обратить внимание при подборе, чтобы улучшить результаты продвижения сайта. Выбор домена и хостинга имеет значение для продвижения сайта, однако это не главный фактор, от которого зависит успех предприятия.

История И Возраст

При ранжировании сайтов поисковые системы учитывают множество факторов, в том числе и информацию о домене. Сайт начинается с домена, поэтому нужно первым делом определиться с названием вашего ресурса. Также, по мнению многих Гуру вебмастеров, ПС не любят длинные доменные имена с тире. Точного подтверждения этой информации нет, да и в ТОПе есть много сайтов с «-» в названии, поэтому спорная информация. Но, специалисты говорят так, значит что-то да есть. Возраст домена влияет на продвижение сайта, но в определённых ситуациях.

Например, в Великобритании до 2014 года невозможно было регистрировать домены в зоне .uk, и все регистрировались в зоне .co.uk, .me.uk и еще нескольких. Думаете, сайты переехавшие или созданные в домене .uk лучше ранжируются, чем .co.uk? Убедитесь, что слова в доменном имени отражают контент вашего сайта.

Не самый лучший вариант, когда при покупке домена у его владельца происходит радикальная смена тематики сайта. Например, если раньше он был посвящен психологии, а новый сайт будет освещать спортивные события. В такой ситуации доверие поисковых систем придется заслуживать с нуля, а значит, покупка раскрученного имени не имеет смысла. Любое упоминание или появление доменного имени вашей компании на веб-сайте будет способствовать вашим усилиям по брендингу. Если вам предлагают «красивый» домен с историей недорого — стоит задуматься, возможно он попал под санкции поисковых систем за использование «запрещенных» методов продвижения. Наличие санкций сильно затруднит вывод сайта в ТОП.

Автор: Альберт Хабибрахимов